Tuesday, August 2, 2011

صاج فاهيتا دياي

مساكم الله بالخير :)

السموحة  عالتأخير..ِ
أمس سويت هالطبق

 المقادير

خبز صاج 4
دياي من دون يلد وعظم 4
مشروم
بصل 2
قفشة ملح 1
كوسه - لول بعدين اقولكم ليش!
فلفل بارد - بكل الوانه
ميونيز- حسب ارغبة
بهارات خاصة لتبيلة فاهيتا
فص ثوم4
زيت الزيتون

الطبق يكفي لست أشخاص


الطريقة
نقطع الدياي بحيث يكون الصدر متوسط السماكة يفضل نسوي فتحات في  الدياي عشان لمن نتبلها تاخذ نكهة التتبيلة ؛) و بعدها نملّحها ونضيف زيت الزتون عليها و نسوي لها مساج لول عشان بالشوي ما تلتصق  
نخليه على كتر جذي ربع نص ساعة
بعدها نشويها



وبوقت الشوي نكون نسخن الثوم - مقطع صغار - مع شوي زيت زيتون مع المشروم وشوية بصل لمدة ربع ساعة على نار متوسطة لان المشروم ياخذ وقت لان ابيه يكون شوي متحمش بعدها نضيف الفلفل البارد و البصل المتبقي مع الكوسة ونقلب  لين نحس ان خذوا نكهة الثوم و لانوا يعني تاخذ منكم نص ساعة 

بعدها ستيك الدياي بعد ما نخليه على كتر عشر دقايق نقطعها شرايح و نضيفها على الخضرة



وبعدها نفرد الصاج ونحط شوي ميونيز و نحشيها بفاهيتا الدياي ونقطعها على شكل رول


النتيجة
وهذا الاهم لول اولا ماكانت المقادير متوفرة عندي كلها يعني الفلفل بارد بألوانه ما حصلت فضفت الكوسة لاني احبها بس ما اثر عالطعم كلش بس الافضل لو ضفت مخلل.. ناس يحطونها ويقولون تطلع ألذ

الشغلة الثانية اللي خلت الاكلة عاااادية جدا ان التتبيلة الجاهزة ماعجبتني ماحسيت بطعم التوابل بالمرة !

كان من الافضل ان اسخن الاكلة لمن لفيتها بالصاج لو على الشواية كان من الممكن تكون ألذ
عموما في منهم عجبهم ومنهم ما عجبهم بس تظل هاذي تجربتي الاولى لهالطبق فأعتبر كأول تجربة زينة عندي

وسلامكتم

:)

1 comment:

  1. أمي تسوي نفسها تقريباً
    بس أمي تحط معاها جزر وفلفل أخضر وبصل .. تحمسهم مع ماجي وفلفل أسود .. و تحط شوية من ماي الدياي معاهم عشان تلين المكونات و تضيف الدياي عقب .. بعدين تدهن الخبزة بمايونيز وتضيف الحمسة .. وتلفها بقصدير وتحطها بالفرن ..

    جربيها .. جداً لذيذة
    وتسلم إيدج :*!

    ReplyDelete